lunedì 2 aprile 2012

Benacquista: una sconfitta che vale i play-off

Gioia immensa ed una concreta rivincita verso tutti coloro che non hanno creduto nella squadra, per la Benacquista Assicurazioni Latina basket che ieri pomeriggio, nonostante la sconfitta contro Firenze per 61-73 ha conquistato l’accesso agli spareggi per l’A2 per via della sconfitta di Bari per mano di Siena.
Bell’avvio di gara per i biancoazzurri trascinati soprattutto da Milani autore di ben 6 punti nella prima frazione. Gli ospiti vedono, tuttavia, meglio il canestro, soprattutto da tre e chiudono in avanti14-16.
Nel secondo quarto, che si apre con un superbo Gazzotti autore di 5 punti in 2’, Milani è costretto a tirarsi fuori. Firenze tiene duro e fa uscire fuori il talento di Spizzichini e Monaldi, portandosi avanti di 8 a 6’30 dalla pausa lunga (19-27).
Latina, nel finale, resta aggrappata all’avversario e azzanna la preda con i suoi esperti Serena e Plateo. A metà gara, il tabellone recita 25-36 per Firenze.
Al rientro dagli spogliatoi Latina parte col piede schiacciato sull’acceleratore e grazie all’apporto degli scatenati Serena e Plateo si riporta a -5 (36-41) a metà parziale. Anche Orlando ci prende gusto e la mette dentro da 3 a 3’20” dal termine ma la voglia di dimostrare il proprio valore da parte di giovani promettenti come Monaldi, unita all’esperienza di Sanna e Lanna, permettono  ai gigliati di  piazzare un break importante di 11-0 che  fa volare gli ospiti sul +14 (44-58) in chiusura di tempo.
Nel finale, la squadra di Paolini amministra il vantaggio di 12, ma i nerazzurri possono comunque essere soddisfatti per aver centrato lo storico traguardo dei play off.