Pareggio in rimonta per il Latina Calcio in casa del Portogruaro

Portogruaro: Bavena, Altobello, Pondaco, Herzan, Cristante, Radi, Coppola (10'st Luppi), Liccardo, Della Rocca, Cunico (32'st D'Amico), Corazza (27'st De Sena). A disp.: Mion, Lorenzini, Lunati, Salzano. All.: Rastelli
Latina: Martinuzzi, Bruscagin, Giacomini, Matute, Agius (20'st Burzigotti), Farina, Falzerano, Ricciardi, Jefferson (27'st Kola), Giannusa, Martignago (18'st Pagliaroli). A disp.: Baican, Bernardo, Maggiolini, Carta. All.: Sanderra
Marcatori: 13'pt Liccardi, 42'pt Bruscagin
Arbitro: Saia di Palermo. Assistenti: Bottegoni di Terni e Maspero di Como
Note – Ammoniti: Bruscagin, Corazza, Jefferson, Cunico, Cristante, Giannusa, Giacomini. Angoli: 8-3. Recupero: 1'- pt e 4 - st

Buon pareggio in rimonta del Latina in casa del Portogruaro, con un 1-1 che consente ai pontini sia di agganciare in classifica il Piacenza, ma anche di essere raggiunti, purtroppo, da Feralpi Salò e Andria, entrambe a segno in casa. Ora la salvezza è appesa ad un filo ma nulla è defintivamente compromesso per l’undici nerazzurro
LA GARA - Parte meglio il Latina, che in dieci minuti va due volte al tiro. Prima ci prova Jefferson in rovesciata sugli sviluppi di un angolo (palla respinta da un difensore); poi è il turno di Martignago, che su tiro-cross di Giacomini prova a girare a rete senza trovare lo specchio della porta. Ma è solo un'illusione, visto che i padroni di casa passano al primo vero affondo. Cunico serve Corazza (forse controlla con una mano) che parte sulla fascia per poi servire al centro il solissimo Liccardi. Tutto facile per l'attaccante biancorosso che di piatto batte Martinuzzi. Il gol, comunque, non scompone il Latina che di buona lena si rimette ad attaccare, anche se, ad un netto predominio territoriale, non corrispondono reali azioni da goal. Per vedere un'azione degna di nota, infatti,  bisogna attendere il 42', quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo Bruscagin stacca praticamente sulla linea di porta incocciando la palla con la schiena e infilando Bavena, nonostante il tentativo di salvataggio sulla linea di Corazza. Il primo tempo si chiude quindi con un meritato 1-1.
LA RIPRESA –E' il Portogruaro a cominciare meglio, anche se il primo tiro verso la porta è del Latina, con Ricciardi che da distanza siderale prova a sorprendere Bavena  senza esito. Un minuto dopo bello spunto di Falzerano: affondo sulla destra e cross teso al centro dove Jefferson non ci arriva per poco. La risposta del Portogruaro è a dir poco veemente. Su un fallo laterale di Cunico, Della Rocca prolunga per Corazza che svetta su tutti ad un passo dalla linea. Sembra gol, se non fosse per lo splendido riflesso di Martinuzzi che riesce a togliere la palla da dentro la porta. Gli ultimi tentativi del Latina arrivano nel finale. Al 44' Kola si invola su lancio di Giannusa, ma Bavena esce in qualche modo spazzando l'area. Subito dopo bella sortita di Pagliaroli che calcia a rete dopo aver seminato due avversari: conclusione potente ma imprecisa. La partita non ha più nulla da dire e si attende solo il fischio dell’arbitro che arriva dopo 4’ di recupero.