lunedì 16 aprile 2012

LA CAPORICCIO CHIUDE BENE E RESTA ALLA FINESTRA

Chiude bene il suo campionato l’HC Caporiccio Fondi, che nella penultima giornata del campionato nazionale di serie A1 batte nettamente il Città Sant’Angelo per 41-29 e riaggancia in vetta alla classifica il Romagna, che osservava il turno di riposo. Sarà decisivo dunque l’ultimo turno di sabato prossimo, quando i rossoblù riposeranno e i romagnoli potranno nuovamente superarli vincendo a Palermo. Il tecnico fondano De Santis aveva chiesto ai suoi una prestazione all’altezza delle loro possibilità, per ringraziare gli appassionati che li hanno seguiti calorosamente per tutta la stagione ed i suoi hanno risposto nella maniera migliore, soprattutto nel primo tempo, mettendo alle corde un Città Sant’Angelo mai in grado di impensierire i padroni di casa. Sin dai primi minuti, infatti, i rossoblù dimostravano la loro superiorità, grazie soprattutto a una fase difensiva senza sbavature che concedeva quasi nulla agli avversari. Così, nonostante la doppia marcatura individuale ordinata dai tecnici angolani, il divario in favore dei rossoblù sia ampliava fino al 21-11 con cui si chiudeva la prima frazione di gioco. La ripresa iniziava come era finito il primo tempo: i fondani non rallentavano il ritmo e, nonostante alcune buone trame offensive, gli abruzzesi non riuscivano a riaprire la gara e vedevano il loro svantaggio aumentare fino al 33-19 registrato a metà ripresa. Un calo di tensione dei locali e una reazione d’orgoglio degli ospiti fruttavano un parziale esterno di 4-0 che riportava a dieci le lunghezze di distanza tra le due squadre a 10’ dalla fine. Seguivano alcuni minuti in cui entrambe le squadre sbagliavano qualcosina di troppo, ma erano ancora i padroni di casa a siglare l’ultimo allungo che li portava a chiudere sul 41-29 finale. Soddisfatto il tecnico fondano De Santis: “Come detto alla vigilia non era una partita facile, sia per lo spessore degli avversari sia per la condizione psico-fisica di alcuni dei miei ragazzi. Devo dire che tutti hanno risposto al meglio, facendo quello che avevo chiesto”. L’HC Caporiccio chiude dunque il campionato con due sole sconfitte, con il miglior attacco, quasi 35 gol di media segnati a partita e la seconda miglior difesa, e dopo aver sfiorato le semifinali di Coppa Italia. Il tecnico fondano commenta: “Con i diversi problemi avuti, non posso che dichiarare che è stato un anno positivo in cui è mancato un pizzico di quel qualcosa in più che l’avrebbe trasformato in eccezionale”. Per il prossimo futuro De Santis non si fa illusioni: “Non credo a cali di tensione dei nostri avversari a questo punto della stagione; manca una partita e il Palermo, ormai salvo e ampiamente sconfitto all’andata, non credo possa impensierire una squadra esperta come il Romagna”.