martedì 17 aprile 2012

Latina Calcio battuta dall'Anziolavinio. Per fortuna si tratta solo di un'amichevole

Il Latina scivola, un pò a sorpresa, contro l’Anzio Lavinio in un’insolita amichevole del Lunedì voluta fortemente da mister Stefano Sanderra per non far perdere il ritmo partita ai suoi uomini dopo lo stop ai campionati deciso in seguito alla morte del calciatore Morosini: 0-1 il risultato finale
Sanderra, senza Martignago, Giacomini, Ricciardi, Pagliaroli (in permesso) e Fossati (convocato in nazionale under 20)) spedisce in campo i suoi con il consueto 3-5-2. In porta Matinuzzi, difeso dalla linea a tre formata da (partendo da destra) Gasperini, Burzigotti e Farina. A centrocampo il trittico Matute-Berardi-Burrai con a sinistra Maggiolini e a destra Falzerano. In avanti la coppia Jefferson – Kola.
Partono meglio i portodanzesi che già al 2' mettono a dura prova Martinuzzi, bravo prima a debellare una conclusione da fuori di Amassoka per poi superarsi sul tap-in a botta sicura di Gallaccio. Al 23' primo lampo Latina, con Maggiolini bravo a superare due uomini sulla fascia, presentarsi sul lato corto dell'area e poi tirare in porta senza però la giusta precisione. Il primo tempo si chiude, quindi, a reti inviolate.
Nel secondo tempo girandola di cambi, fatta eccezione, per il Latina, per Matute e Berardi a centrocampo e Maggiolini sulla sinistra (poi sostituiti nel corso della partita). All'8' primo tiro in porta della ripresa, con una bella conclusione di Matute su cui Rizzaro si allunga deviando in calcio d'angolo. Tre minuti dopo è ancora lo scatenato colored nerazzurro a rendersi pericoloso con un break a centrocampo che culmina con un bolide dai 25 metri parato da Rizzaro. Al quarto d'ora è ancora Latina con una punizione defilata dai trenta metri di Siciliano molto insidiosa su cui Rizzaro salva la porta con l'aiuto della traversa. Ancora il palo a frapporsi tra i nerazzurri ed il gol, al 32', quando Citro supera un uomo accentrandosi e poi di destro scheggia il legno alla destra di Pinti. Gol mangiato – gol subito, è' la vecchia legge del calcio che viene applicata, al 90', dall'Anziolavinio che segna il gol partita in contropiede. Roberto Cardoni parte in contropiede, poi scarica a Tornesi che supera in due tempi Radio e poi deposita in fondo al sacco. Finisce 0-1